2011年 7月25日オープンキャンパス
7月24日(日)は、8回目のオープンキャンパスが開催されました!!
今回は『作って食べよう!~高齢者にやさしい調理~』ということで、調理体験をしていただきました。
参加者のみなさんと在校生は3グループに分かれ、調理開始です!!
初対面の人同士なかなかお話しするのが恥ずかしそうでしたが、進むにつれて、仲良くなっていましたね。
今回の献立は・・・
☆鮭の簡単ちらしずし
☆卵豆腐
☆オクラのすり流し汁
☆きな粉寒天
ちらしずしは、市販の鮭ほぐし身のビン詰めを利用するととても簡単にできます!!
時間の関係上できませんでしたが、薄焼き卵をちらすといっそう豪華においしくなりますね!
私も、試食させていただきました!!
すごくおいしかったです。中でも、卵豆腐は絶品!!
実は市販の卵豆腐が、少し苦手でした。でも、今回で卵豆腐の印象が変わりました(^^;
また、お家でも作ってみようと思います!!
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました♪♪♪
次回は、7月31日(日)です。
体験テーマは
『手話で話してみよう』~自己紹介もマスターできます~
手話を体験してみませんか??
10時からです。
たくさんの方のご参加お待ちしていま~す♪
また、AO入試説明会も同時開催しています。
AO入試のエントリー方法や出願方法など、なんでも相談してください。
オープンキャンパス、AO入試説明会お申し込み↓↓↓↓
http://www.kyoto-fukushi.ac.jp/form_mail/opc.php
近鉄向島駅より無料送迎しております。
9時30分から9時50分の間に近鉄向島駅のバスロータリーにお越しください。
AO入試説明会、送迎利用ご希望の方はコメント欄に「AO入試説明会希望」「送迎利用」
とご記入ください。