スマイルブログ

京都廣学館2年生系列選択授業専門演習

2015年 6月30日お知らせ

6月25日(木)と6月30日(火)の2日間にわたり、京都福祉専門学校と同じ南京都学園系列校の京都廣学館高等学校の2年生が選択授業で辻調理専門学校の先生を招いて本校の家政学実習室にて調理体験が行われました。 

DSC_0017 DSC_0014

DSC_0003

 

初日に作ったのはガトーショコラとキャラメルとリンゴジャムのクレープ

DSC_0022

本日2日目はカヴァティエッディとオレッキエッテというパスタをトマトソースで合えたものをつくりました。

DSC_0008 DSC_0006 DSC_0004DSC_0043

2日間でスイーツとパスタをつくったのですが、本校の家政学実習室は高齢者にやさしい料理を作ることが多いので、この日はバターやオリーブオイル、ガーリック・・・・若い人の食事だなと改めて思いました。

京都廣学館高校の2年生のみなさんお疲れさまでした。